Проект «Владимир в Культурной программе Чемпионата мира по футболу 2018» украсил Всероссийский библиотечный конгресс
Проект «Владимир в Культурной программе Чемпионата мира по футболу 2018» украсил Всероссийский библиотечный конгресс

14 мая в Суздале стартовал Всероссийский библиотечный конгресс. На официальном открытии собрались сотни гостей. Всего в мероприятии принимает участие свыше 1300 человек.

В ходе торжественного открытия заместитель гендиректора Международного Пушкинского фонда «Классика» вручил главе региона – Светлане Юрьевне Орловой Серебряную медаль фонда и диплом. Александр Панкратов смело назвал Владимирскую область культурной столицей центральной России.

В рамках конгресса комитет по туризму презентовал туристический потенциал 33 региона.

Стоит отметить, что в этом году Владимирская область получила еще один статус -  Культурной столицы Чемпионата.

Регион  активно готовится к предстоящему мундиалю, который пройдет в 11 городах России с 14 июня по 15 июля.

Делегаты и гости конгресса, среди  которых присутствовал президент Российского книжного союза Сергей Степашин, смогли познакомиться с обширной Культурной программой «Спорт, настроение, музыка», маршрутами для болельщиков, в которые включены объекты гастрономического туризма, агротуризма, культурно-исторические объекты, программы для индивидуальных туристов и для путешествующих семьёй.

В программу, утверждённую 26 апреля 2018 года Правительством России, вошли более 50 разноплановых мероприятий: концертных программ и выставок, ярмарок товаров региональных производителей, физкультурно-спортивных и культурно-просветительских мероприятий, этнических и гастрономических фестивалей, общегородских праздников.

Более того, все желающие смогли оценить оригинальную сувенирную продукцию известнейших ремесел и промыслов региона, посвященных предстоящему Чемпионату мира по футболу, а также ознакомиться с проектом «Гастрономическая карта Владимирской области».

В рамках данного проекта 33 регион разработал специальное футбольное меню, призванное украсить дни прохождения Чемпионата мира по футболу блюдами, приготовленными из региональных продуктов по старинным русским рецептам.

Рейтинг:  
Вернуться к списку Вернуться