Система возврата налога на добавленную стоимость - tax free
Система возврата налога на добавленную стоимость - tax free

В России в тестовом режиме начала работу система возврата налога на добавленную стоимость - tax free. Эта информация полезна всем иностранным туристам, в том числе путешествующим во Владимирскую область через Москву и другие крупные города.

Тах free позволяет иностранным гражданам вернуть НДС при вывозе товаров, приобретенных в течение одного дня в российских магазинах. Перечень критериев для организаций розничной торговли и мест их размещения определены Постановлением Правительства Российской Федерации от 6 февраля 2018 г. N 105.

Для возврата денег иностранцы должны будут приобрести товары на общую сумму не менее 10 тысяч рублей, предоставить оператору tax free в аэропорту или ином международном пункте пропуска паспорт, чек о покупке товара и сам товар, после чего представители таможни поставят соответствующую отметку. Пока определено 8 пунктов пропуска (включая основные аэропорты), в которых будет реализована возможность возврата НДС, в дальнейшем список расширится.

Деньги можно будет получить наличными сразу или в течение года на расчетный счет или банковскую карту. Тах free не будет распространяться на подакцизные товары. Также данной системой не смогут воспользоваться граждане стран ЕАЭС (Беларусь, Казахстан, Киргизия, Армения).

На данный момент система работает в магазинах с маркировкой tax free в Москве, Санкт-Петербурге и Сочи, а к лету появится во всех городах, принимающих Чемпионат мира по футболу-2018.

Рейтинг:  
Вернуться к списку Вернуться