Культурная столица и «Шашлык-машлык»
Культурная столица и «Шашлык-машлык»

Владимирская область в статусе «Культурной столицы Чемпионата мира по футболу 2018» совместно с 11 российскими городами, где будут проводиться игры Чемпионата, собрались 5 мая в Грозном для участия в ежегодном гастрономическом фестивале «Шашлык-машлык».

Организаторами фестиваля выступили Федеральное агентство по туризму и комитет правительства Чеченской Республики по развитию туризма.

Гости не только увидели кулинарные поединки, но и смогли познакомиться с работами народных умельцев, принять участие в спортивных состязаниях, послушать национальную музыку и станцевать лезгинку.

В день фестиваля более 20 поваров соревновались в двух номинациях «Лучшее авторское блюдо на мангале» и «Лучшее блюдо городов ЧМ-2018 года». Каждое блюдо - произведение искусства.

Делегация Владимирской области на данном фестивале широко представила туристические возможности проектов «Владимир – Культурная столица Чемпионата мира по футболу 2018» и «Гастрономическая карта Владимирской области».

Шеф-повара 33 региона угостили посетителей фестиваля приготовленными на углях маринованными огурцами на меду. Ценителями гастрономических изысков отмечен особый вкус мяса, приготовленного на огне, представленный командой нашей области. В маринаде применялся вместо соли огуречный рассол, что позволило отразить большую гамму вкусов тех трав, которые растут в России. При засолке используют хрен, укроп, дубовые листья, смородину.  

У мангала Владимирской области шашлык закончился быстрее всех, что свидетельствовало о популярности наших блюд, которые были приготовлены по-особенному и со вкусом, а также отражали колорит древней и гостеприимной Владимирской земли.

По окончанию фестиваля команды поваров 11 регионов, Владимирской области и Чеченской республики сыграли в футбол.

Напомним, что в 33 регионе в формате «еда-футбол» дан старт первому международному турниру WELCOME FOODBALL CUP 2018, который состоялся 28 апреля 2018 года в городе Владимире.

 

Рейтинг:  
Вернуться к списку Вернуться