Современная гостиница – это не только комфорт, но и безопасность
 Современная гостиница – это не только комфорт, но и безопасность
 Современная гостиница – это не только комфорт, но и безопасность

10 апреля 2018 года Ассоциацией отельеров и рестораторов Владимирской области совместно с комитетом по туризму администрации области и аппаратом региональной антитеррористической комиссии проведен круглый стол «Организация антитеррористической защищенности и пожарной безопасности в гостиницах».

В работе круглого стола приняли участие представители Главного управления МЧС России по Владимирской области и Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Владимирской области, Управления ФСБ России по Владимирской области, представители гостиничного бизнеса, руководители органов исполнительной власти и муниципальных образований.

Представители Главного управления МЧС России по Владимирской ознакомили участников с основными нормативными документами и периодичностью проведения плановых проверок выполнения мероприятий по обеспечению пожарной безопасности, обеспечению готовности персонала к действиям в случае возникновения пожара, содержанию эвакуационных и аварийных выходов и источников наружного и внутреннего противопожарного водоснабжения.

Сотрудники Управления Росгвардии по Владимирской области довели до участников круглого стола требования к антитеррористической защищенности, установленные постановлением Правительства РФ от 14 апреля 2017 года № 447 и ответили на проблемные вопросы участников.

О проблемах, с которыми сталкиваются гостиницы при организации работы по обеспечению антитеррористической безопасности рассказал представитель аппарата антитеррористической комиссии Владимирской области. Даны рекомендации по обеспечению безопасности гостиниц, в том числе о необходимости разработки алгоритмов действий ответственных лиц при возникновении чрезвычайных ситуаций, проведения соответствующих тренировок с персоналом гостиниц, наличии памяток о правилах поведения гостей при об угрозе совершения или совершении террористического акта на территории гостиницы, также уточнены вопросы взаимодействия с едиными дежурно-диспетчерскими службами (ЕДДС), созданными в каждом муниципальном образовании.

В процессе проведения круглого стола участники задавали сотрудникам вопросы, связанные с обучение руководителей и ответственных лиц организации по обеспечению безопасности гостиниц, ответственностью арендаторов в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, выбор типов огнетушителей, обсудили аудит пожарных рисков.

Рейтинг:  
Вернуться к списку Вернуться