В агроусадьбе Владимирской области появились первые телочки абердин-ангусской породы
В агроусадьбе Владимирской области появились первые телочки абердин-ангусской породы

В агропредприятии Гусь-Хрустального района «Рассвет» впервые решили заняться разведением коров абердин-ангусской породы. Прошлой осенью во Владимирскую область завезли 267 голов необычной для наших мест скотины.

В России разведением ангусов занимаются преимущественно в степных районах. Владимирские аграрии пошли на эксперимент, решив развивать мясное животноводство.

В день выборов 18 марта родилась телочка Тереза - это первенец (в  честь британского         премьер-министра Терезы Мэй), а спустя несколько дней,  на свет появились еще три.

Сейчас в стаде уже 1000 беременных коров, но для промышленного производства компании требуется стадо в 5000 голов. Так что первая новорожденная телка, как символ грядущего успеха, разумеется, оказалась в центре внимания. Тем более что родилась она в знаменательный день. Всё более популярным у туристов становится отдых на природе, что позволяет удовлетворить самые разнообразные интересы приезжающих в область туристов.

В реестре Владимирской области насчитывается порядка 100 объектов аграрного / сельского и экологического туризма.

Преимущество сельского туризма не только в том, что он дешевле курортного, но и в том, что он помогает местному населению, создавая новые рабочие места. Аграрный туризм решает проблемы фермеров со сбытом продукции, привлекает в деревню дополнительные инвестиции. Стало быть, это выгодно всем — и селянам, и горожанам.

https://trc33.ru/news/society/rozhdennuyu-v-den-vyborov-telku-nazvali-terezoy-v-chest-premera-britan...

Рейтинг:  
Вернуться к списку Вернуться