Пресс-конференция, посвящённая вопросам развития гастрономического туризма в России
Пресс-конференция, посвящённая вопросам развития гастрономического туризма в России
Пресс-конференция, посвящённая вопросам развития гастрономического туризма в России
Пресс-конференция, посвящённая вопросам развития гастрономического туризма в России
Пресс-конференция, посвящённая вопросам развития гастрономического туризма в России

6 декабря 2017 года в ТАСС состоялась пресс-конференция, посвящённая вопросам развития гастрономического туризма в России.

О направлениях работы по продвижению гастротуров по России рассказали руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов, президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров, основатель некоммерческой организации «Агроэкотуризм России», координатор проекта «Гастрономическая карта России» Екатерина Шаповалова и директор по внешним связям и коммуникациям Российского экспортного центра Вера Подгузова.

В рамках пресс-конференции состоялась презентация федерального проекта «Гастрономическая карта России», реализуемого Ростуризмом совместно с Российским экспортным центром и Федерацией рестораторов и отельеров при поддержке Министерства сельского хозяйства Российской Федерации.

Участники пресс-конференции обсудили вопросы привлечения иностранных туристов для знакомства с культурой нашей многонациональной страны через блюда региональной кухни и региональные продукты.

В ходе торжественной церемонии Первый диплом участника федерального проекта «Гастрономическая карта России» был вручен  Владимирскому региону. Не случайно старт экспедиции «Гастрономическая карта России» Губернатор области Светлана Юрьевна Орлова дала именно в Суздале, недалеко от стен Спасо-Евфимиева монастыря, где у известного журналиста, литературоведа, искусствоведа и общественного деятеля в области сохранения культурного наследия России Юрия Александровича Бычкова родилась идея всемирно известного туристического маршрута «Золотое кольцо».

На сегодняшний день уже 10 регионов страны решили показать свою самобытность и уникальность через гастрономию и региональную кухню, приняв участие в проекте «Гастрономическая карта России». 

Рейтинг:  
Вернуться к списку Вернуться