Русский язык Английский язык
«Актуальные вопросы развития гастрономического туризма. Формирование гастрономической карты России»
«Актуальные вопросы развития гастрономического туризма. Формирование гастрономической карты России»
«Актуальные вопросы развития гастрономического туризма. Формирование гастрономической карты России»
«Актуальные вопросы развития гастрономического туризма. Формирование гастрономической карты России»

8 сентября в рамках фестиваля «Медовуха Fest» прошло заседание «круглого стола» на тему «Актуальные вопросы развития гастрономического туризма. Формирование гастрономической карты России».

В дискуссии приняли участие заместитель Губернатора Михаил Колков, президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров, вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России по работе с международными организациями, член президиума экспертного совета по гастрономическому туризму Всемирной туристской организации ООН (ЮНВТО) Леонид Гелибтерман, руководитель комитета по развитию гастрономических проектов Ассоциации кулинаров республики Крым и города Севастополь  Анна Родина и другие эксперты туристического, ресторанного и гастрономического бизнес сообщества.

 «Со времени проведения первого фестиваля мы серьезно продвинулись вперед. Тезис о том, что жизнь в России не только интересна, но и вкусна, постепенно проникает в массы. Кто-то приглашает в свои фермерские хозяйства, другие разрабатывают новые интересные маршруты, а кто-то открывает заведения общественного питания. При этом, наши местные продукты становятся все более конкурентоспособными», - отметил Михаил Колков.

Особая роль гастрономического туризма заключается в познании культуры страны, территории, области через кухню: любой традиционный рецепт может рассказать о городе или регионе намного больше, чем путеводитель или информационная справка, кулинарное блюдо – это отражение обычаев и истории становления целого народа.

Одной из главных мотиваций для  туриста является изучение культуры страны через кухню, дегустации национальных блюд, которые составляют  88,2%  и являются региональными брендами. В этой связи для расширения национальной кухни Владимирской области необходимо привлекать краеведов для её изучения, развивать кулинарные школы, проводить кулинарные мастер-классы, гастрономические фестивали.

Важной задачей мероприятия стало объединение усилий для решения вопросов развития туристической отрасли и привлечения внимания властей к гастрономическому туризму как неотъемлемой части событийного туризма в России, так как развитие туризма в нашей стране имеет не только важное экономическое, но и социально-культурное значение.

 «Логистика работает на нас: дорога и на Нижний Новгород, и на Казань лежит через Владимир. Мы очень благодарны Ростуризму за дальнейшее развитие проекта Гастрономическая карта», - подчеркнул Михаил Колков.

Рейтинг:  
Вернуться к списку Вернуться
Предложить объектПредложить объект
Данный сервис позволяет прислать нам материал, которого на портале пока нет