«Лучше один раз увидеть и попробовать, чем сто раз об этом говорить»
«Лучше один раз увидеть и попробовать, чем сто раз об этом говорить»

3 августа в г. Суздале Губернатор Владимирской области Светлана Юрьевна Орлова дала старт  первой экспедиции проекта Ростуризма «Гастрономическая карта России».  Местом проведения не случайно стал город Суздаль, ведь именно в 33-м регионе впервые был запущен  проект «Гастрономическая карта Владимирской области», признанный успешной практикой.

На берегу реки Каменка у стен Спасо-Евфимиева монастыря был накрыт праздничный стол, на котором были  представлены лучшие гастрономические бренды местного производства и блюда национальной кухни.

Гостям церемонии были предложены разнообразные кулинарные изыски, одним из самых запоминающихся стало огуречное мороженое, которое было презентовано  на международной туристической выставке в Вене.

– Если по большому счету, мы переворачиваем мир. Вся представленная здесь продукция – это здорово. Все любят поесть. Но этим маршрутом мы пропагандируем исконно русскую кухню, а значит, нашу историю и наши красоты, тот же Суздаль. Наши фермеры довольны, их продукция востребована, ее берут. Таким образом мы пополняем доходы бюджета области, – считает глава региона Светлана Юрьевна Орлова.

Следующими городами, которые примут «гастрономическую эстафету» станут: Владимир, Москва, Казань, Ижевск, Самара и так далее.

Команде фотографов, видеоопереаторов и экспертов в сфере туризма предстоит проехать  на российских внедорожниках «УАЗ-Патриот» и «УАЗ-Пикап».

Итогом экспедиции станет создание единой интерактивной «Гастрономической карты России», которая будет составлена на русском и других иностранных языках.

 

Рейтинг:  
Вернуться к списку Вернуться