О туризме в Венгерской республике из первых уст
О туризме в Венгерской республике из первых уст

17 ноября в здании администрации области прошла встреча председателя комитета по туризму Натальи Май и туристических организаций Владимирской области с делегацией посольства Венгрии, возглавляемой Чрезвычайным и Полномочным Послом Венгрии в Российской Федерации Балла Яношем.
Балла Янош отметил, что на сегодняшний день существует снижение туристических потоков из России в Венгрию в связи рядом обстоятельств, но при этом выразил надежду на возвращение россиян. По словам Яноша, целью упрощения получения туристической визы в Венгрию Посольство заключило соглашение с компанией PONY EXPRESS, которая занимается доставкой почты и перевозкой грузов, что позволяет получить визу в течение трех дней с доставкой на дом.
На встрече советник по туризму Посла Фабиан Шандор презентовал туристический потенциал республики.
В первую очередь, Венгрия считается здравницей, занимая 5 место в мире по запасам термальных вод, а Будапешт – SPA столицей мира. На 80 % территории страны находится лечебные и термальные воды. В республике действует около 60 тысяч источников, из которых более 1 289 – с горячей водой, температура которой выше 30 градусов. Большинство вод используется для лечения опорно-двигательного аппарата, нарушения обмена веществ и пищеварения, гинекологических и кожных заболеваний.
Фабиан рассказал о многочисленных лечебных курортах, о многих из которых владимирские туроператоры слышали впервые. Самые известные: Хевиз – крупнейший в мире биологически активный термальный водоем, Харкань, где лечатся от псориаза, Хайдусобосло – «Мекка для ревматиков».
Также Венгрия славится памятниками архитектуры, многочисленными событийными мероприятиями, виноделием и гастрономией – 5 ресторанов республики удостоены звезды «Мишлен». Из необычных решений – для привлечения туристов венгры предлагают пивной велосипед, автобус-катер и тропикариум (зоопарк с акулами).
В конце встречи коллеги обменялись положительными впечатлениями от презентации и выразили надежду на дальнейшее взаимодействие между Владимирской областью и республикой Венгрия в туристской сфере.


Рейтинг:  
Вернуться к списку Вернуться