Туристический проект на международном форуме "Россия - спортивная держава"
Туристический проект на международном форуме "Россия - спортивная держава"
Туристический проект на международном форуме "Россия - спортивная держава"

Сегодня, 13 октября, завершился последний, третий день Международного форума «Россия — спортивная держава» в Ковровском районе Владимирской области.
За три дня Ковровский район посетили около 3 000 гостей - Президент Российской Федерации Владимир Путин, представители более 20 стран мира, федеральные министры, губернаторы, спортсмены и многие другие - такого количества гостей в городе Коврове еще не было.
Форум «Россия – спортивная держава» проходит уже шестой раз подряд, но впервые так далеко от столицы. Именно здесь, на площадке Ледового Дворца г. Коврова, 11 октября в рамках пленарного заседания на тему «Спорт-2030. Программа будущего» президент решил подвести итоги программы по развитию спорта.
А в Доброграде тем временем состоялось подписание целого ряда соглашений, в том числе о сотрудничестве и взаимодействии между Минспортом России и администрацией Владимирской области, награждение победителей и призеров V Всероссийской летней Универсиады и различных конкурсов.
Кроме того, в Доброграде прошли мастер-классы по боксу, рукопашному бою, самбо, спортивной борьбе, спортивной гимнастике, спортивному ориентированию, тяжелой атлетике и футболу, презентация спортивной программы Всемирного фестиваля молодежи и студентов 2017 года в Сочи.
Представители комитета по туризму областной администрации представили туристический потенциал 33-го региона на двух площадках – в Доброграде и в Коврове и познакомили участников форума с новым турпродуктом «Гастрономическая карта Владимирской области». Авторы идеи проекта при поддержке комитета по туризму организовали выставку участников Гастрономической карты, в рамках которой прошла дегустация. Гости форума могли попробовать суздальское варенье из огурца, медовуху, покровский пряник, юрьев-польскую тоболку и другие вкусности.

Рейтинг:  
Вернуться к списку Вернуться