16 сентября пройдет деловая программа «Гастрономический туризм как драйвер роста экономики малых городов» при участии Руководителя Федерального агентства по туризму Олега Сафонова и Губернатора области Светланы Орловой
16 сентября пройдет деловая программа «Гастрономический туризм как драйвер роста экономики малых городов» при участии Руководителя Федерального агентства по туризму Олега Сафонова и Губернатора области Светланы Орловой

16-17 сентября 2016 года в городе Суздале состоится первый фестиваль Медовухи, который станет одним из наиболее ярких и фееричных событий в культурной жизни региона и самых заметных и запоминающихся фестивалей не только в России, но и за рубежом.
Гостей фестиваля ждет разнообразная программа, рассчитанная на широкую публику - выставки, ярмарки, дегустации, презентация нового проекта «Гастрономическая карта Владимирской области», мастер-классы, спортивные состязания, танцевальные мастер-классы, концертная программа и многое другое.
Торжественное открытие фестиваля с участием Губернатора области С.Ю. Орловой и руководителя Федерального агентства по туризму О.П. Сафонова состоится 16 сентября в 18:00 на торговой площади г. Суздаля.
Помимо праздничных мероприятий в рамках фестиваля 16 сентября предусмотрена деловая программа «Гастрономический туризм как драйвер роста экономики малых городов». Участниками Круглого стола станут руководитель Федерального Агентства по туризму РФ Олег Сафонов, директор по развитию Российского познавательного телеканала Russian Travel Guide TV Александр Елисеев, бренд-стратег компании «POINT Точка развития» Наталья Рыбальченко, Президент Национальной ассоциации событийного туризма, Исполнительный директор Ассоциации хранителей гастрономического наследия и туризма «Очаг» Олег Алексеев и другие знаковые личности туриндустрии России.
Главной темой обсуждения станет «Гастрономический туризм как новая и важная часть регионального и городского брендинга, а также как основа продвижения регионального туристского продукта».
Как отметил Олег Сафонов: "Знакомство с национальной кухней является неотъемлемой частью знакомства с той или иной страной. У России - богатые гастрономические традиции, которыми может похвастаться любой регион. Во Владимирской области это - медовуха. Фестиваль, посвященный ей, вполне может стать событием всероссийского масштаба. Мы в свою очередь нацелены на развитие гастрономического туризма, который поможет привлечь к нам еще большее число туристов, в том числе из-за рубежа".

С программой Круглого стола Вы можете ознакомиться здесь

Рейтинг:  
Вернуться к списку Вернуться