На маршрутах «Гастрономической карты Владимирской области» появился новый турпродукт «АГРОйога»
На маршрутах «Гастрономической карты Владимирской области» появился новый турпродукт «АГРОйога»
На маршрутах «Гастрономической карты Владимирской области» появился новый турпродукт «АГРОйога»
На маршрутах «Гастрономической карты Владимирской области» появился новый турпродукт «АГРОйога»
1-2 августа 2016 года при поддержке комитета по туризму администрации Владимирской области состоялся очередной тестовый агротур проекта «АгроЭкоТуризм России».
Его участники совершили путешествие по маршруту Москва – деревня Петрушино (Собинский район) – Владимир – Суздаль - Москва.
«Разработанный нами экспресс-метод формирования турпродукта непосредственно на месте с последующей программой тестовых агротуров, уже доказал свою эффективность за 8 месяцев работы проекта. Мы выяснили, что наш современный турист даже не подозревает, что в регионах есть площадки для занятий йогой, работают шеф-повара и фермеры, которые следят за мировыми трендами в области здорового питания и производства продукта – вместе мы создаем новые формы организации туруслуг, организуем кулинарные мастер-классы, фермерские завтраки, обеды, дегустационные обеды и ужины, разрабатываем йога-меню», - говорит руководитель проекта «АгроЭкоТуризм России» Екатерина Шаповалова.
Идею создания нового направления путешествий в регионе также поддержали владимирская телерадиокомпания Губерния33 и московский клуб «Абрау-Йога на Петровке».
В первый день экспедиции эксперты проекта «АгроЭкоТуризм России», лучшие инструкторы «Абрау-Йога», тестовые туристы, любители йоги и съемочная группа посетили Агроусадьбу Петрушино фермера Владимира Потапова. Участники агротура провели первое занятие йогой на поле, дегустировали фермерскую продукцию. После завтрака гостей ожидал полуденный сон в апидомиках на пасеке фермы (звукорезонансная терапия — отдых под размеренное жужжание пчел в герметичном улье-кровати).
Во Владимире экспедицию ждали в парк-отеле «Вознесенская слобода». Живописные открытые веранды комплекса уже давно используются местными фитнес-клубами для занятий йогой, но как повод туристической поездки во Владимир её еще никто не рассматривал. После группу ждал обед от шеф-повара.
Первый день экспедиции завершился в Суздале, группа остановилась на ночь в одном из лучших гостевых домов города - «Добролюбово».
Утро второго дня тестового агротура началось открытым занятием йогой на территории гостиничного комплекса «Пушкарская слобода», на поляне у изб «Русского подворья». Идея организовать открытую тренировку пришла спонтанно, но это не помешало жительницам Суздаля в 8 утра присоединиться к группе. Бренд-шеф гостиничного комплекса «Пушкарская слобода» для участников проекта «Гастрономическая карта Владимирской области» разработал специальное утреннее меню для нового турпродукта «АГРОйога» и представил новый проект - кулинарную студию праздничной лавки «Винегрет».
Прогулка агройогов по туристическому городу номер один завершилась в фермерском ресторане «Огурец». Шеф-повар фермерского ресторана «Огурец» приготовил для участников экспедиции фитнес-лимонад из огурца, лайма и мяты. Гости оценили площадку ресторанного комплекса, возможности кулинарной студии разрабатывать и организовывать в рамках агротуров мастер-классы по приготовлению йога-меню с использованием овощей из собственного огорода и продуктов фермерского хозяйства.
Впереди у экспертов «АгроЭкоТуризм России» и инструкторов «Абрау-Йога» работа по разработке турпродукта «АГРОйога» и организация тестовой группы туристов.
Рейтинг:  
Вернуться к списку Вернуться