1-2 августа 2016 года при поддержке комитета по туризму администрации Владимирской области состоялся очередной тестовый агротур проекта «АгроЭкоТуризм России».
Его участники совершили путешествие по маршруту Москва – деревня Петрушино (Собинский район) – Владимир – Суздаль - Москва.
«Разработанный нами экспресс-метод формирования турпродукта непосредственно на месте с последующей программой тестовых агротуров, уже доказал свою эффективность за 8 месяцев работы проекта. Мы выяснили, что наш современный турист даже не подозревает, что в регионах есть площадки для занятий йогой, работают шеф-повара и фермеры, которые следят за мировыми трендами в области здорового питания и производства продукта – вместе мы создаем новые формы организации туруслуг, организуем кулинарные мастер-классы, фермерские завтраки, обеды, дегустационные обеды и ужины, разрабатываем йога-меню», - говорит руководитель проекта «АгроЭкоТуризм России» Екатерина Шаповалова.
Идею создания нового направления путешествий в регионе также поддержали владимирская телерадиокомпания Губерния33 и московский клуб «Абрау-Йога на Петровке».
В первый день экспедиции эксперты проекта «АгроЭкоТуризм России», лучшие инструкторы «Абрау-Йога», тестовые туристы, любители йоги и съемочная группа посетили Агроусадьбу Петрушино фермера Владимира Потапова. Участники агротура провели первое занятие йогой на поле, дегустировали фермерскую продукцию. После завтрака гостей ожидал полуденный сон в апидомиках на пасеке фермы (звукорезонансная терапия — отдых под размеренное жужжание пчел в герметичном улье-кровати).
Во Владимире экспедицию ждали в парк-отеле «Вознесенская слобода». Живописные открытые веранды комплекса уже давно используются местными фитнес-клубами для занятий йогой, но как повод туристической поездки во Владимир её еще никто не рассматривал. После группу ждал обед от шеф-повара.
Первый день экспедиции завершился в Суздале, группа остановилась на ночь в одном из лучших гостевых домов города - «Добролюбово».
Утро второго дня тестового агротура началось открытым занятием йогой на территории гостиничного комплекса «Пушкарская слобода», на поляне у изб «Русского подворья». Идея организовать открытую тренировку пришла спонтанно, но это не помешало жительницам Суздаля в 8 утра присоединиться к группе. Бренд-шеф гостиничного комплекса «Пушкарская слобода» для участников проекта «Гастрономическая карта Владимирской области» разработал специальное утреннее меню для нового турпродукта «АГРОйога» и представил новый проект - кулинарную студию праздничной лавки «Винегрет».
Прогулка агройогов по туристическому городу номер один завершилась в фермерском ресторане «Огурец». Шеф-повар фермерского ресторана «Огурец» приготовил для участников экспедиции фитнес-лимонад из огурца, лайма и мяты. Гости оценили площадку ресторанного комплекса, возможности кулинарной студии разрабатывать и организовывать в рамках агротуров мастер-классы по приготовлению йога-меню с использованием овощей из собственного огорода и продуктов фермерского хозяйства.
Впереди у экспертов «АгроЭкоТуризм России» и инструкторов «Абрау-Йога» работа по разработке турпродукта «АГРОйога» и организация тестовой группы туристов.