Что новое ждёт туристов во Владимирской области
Что новое ждёт туристов во Владимирской области
Представители туристической индустрии региона представили новые инвестиционные проекты

В рамках IV Межрегионального экономического форума «Малое и среднее предпринимательство – время быть лидерами» во Владимире состоялся круглый стол «Малое и среднее предпринимательство - драйверы развития индустрии гостеприимства. Выбор эффективных форматов», в участии которого приняли участие заместитель руководителя Ростуризма Роман Скорый, председатель Комитета по туризму администрации Владимирской области Наталья Май, представители туриндустрии региона.
- Брендирование территорий - один из главных аспектов в продвижении внутреннего туризма. Мы привыкли считать, что спрос рождает предложение. Но на сегодняшний день ситуация обратная: предложение рождает спрос, - отметил в своей речи Роман Скорый и призвал представителей туристической сферы создавать не только объекты, но и новые легенды, которые будут круглый год привлекать гостей.
Со своей стороны, в рамках круглого стола были презентованы туристические проекты, реализуемые во Владимирской области. Среди них – Гастрономическая карта, официально презентованная 16 мая. Это – список брендовых продуктов и блюд региона, пунктов питания, фермерских хозяйств, получивших высокую оценку экспертов. В настоящий момент разрабатывается сайт проекта, создаётся полиграфическое издание. О подробностях Гастрономической карты уже можно узнать в группе проекта в фейсбуке.
Ряд новых объектов в течение полутора лет появятся в Киржаче.  Помимо музейно-паркового комплекса «Вшивая горка», который уже принимает гостей, благодаря частным инвестициям в городе создаются «Наумовская пасека», сад «Киржэль», пешеходная зона, детский театр, смотровая площадка «Зайчушка», кафе, ночной клуб, лодочная станция, гостинично-туристический комплекс «Ново-Китеж». В плане – проект городского Летнего театра. Уже близится к завершению возведение самого длинного в России деревянного пешеходного моста.
В Суздале в рамках подготовки к 1000-летию города появится несколько новых туристических объектов. Среди них: ресторан «Хрен» с мини-гостиницей и фруктовым садом, ремесленный центр, малая гостиница с рынком гастрономической продукции, конгресс-парк-отель «Великокняжеский».
В Петушинском районе – на границе Владимирской и Московской областей, на реке Киржач возводится первый в России эко-отель «Гнездо» с гостевыми домами на деревьях и на воде, а также кемпингом, баней, лодочной станцией, пляжем. Отель не будет наносить ущерба природе: на его территории не будет ни асфальта, ни подземных коммуникаций, сами дома будут разборными и не повредят деревьям. Планируется, что комплекс начнёт свою работу уже в сентябре 2016 года.
Кроме того, в Петушинском районе планируется создать  казачью Владимирскую конную дорогу, по которой туристы смогут путешествовать на гужевом транспорте. Проект предусматривает строительство двух постоялых дворов и полную историческую реконструкцию.
Также в рамках круглого стола был презентован фестиваль внедорожных видов спорта «Июльская квадрожара». В 2015-м он стал победителем Национальной премии «Russian Event Awards» в номинации «Лучшее событие в области спорта». В этом году всех любителей экстрима ждут в Кольчугине 9 июля. Гостей праздника ждут экстремальные гонки на квадроциклах в разных возрастных категориях, развлечения и угощения.
Рейтинг:  
Вернуться к списку Вернуться