Гастрономическую карту Владимирской области презентовали в Суздале
Гастрономическую карту Владимирской области презентовали в Суздале
В Суздале 16 мая прошла презентация нового туристического проекта — «Гастрономическая карта Владимирской области», первого шага к формированию гастрономического бренда региона. Карта подразумевает список объектов общепита и агротуризма, которые могут быть интересны гостям региона и являются образцом качества и гостеприимства.
В мероприятии приняли участие вице-губернатор Владимирской области Михаил Колков, председатель Комитета по туризму администрации региона Наталья Май, а также представители организаций, вошедших в Карту. Сама презентация прошла в двух частях: информационной и дегустационной. В рамках презентации была собрана корзина продуктов, которые могут стать брендовыми для Владимирской области — муромский калач, покровский пряник, суздальская медовуха, фермерские продукты, авторские блюда от шеф-поваров. Михаил Колков отметил, что корзина является лишь символом, сам набор достойных внимания продуктов будет пополняться и займёт значительно больший объём. Идея создания Гастрономическая карты была оценена и в соседнем регионе – Ивановской области, оттуда на презентацию прибыла корзина с местными продуктами — в знак готовности участвовать в проекте.
Идея создания «Гастрономической карты» принадлежит главе Суздаля Игорю Кехтеру, воплощением занялись проект «АгроЭкоТуризм России» Екатерины Шаповаловой и Администрация Владимирской области. Эксперты, в числе которых телепродюсер, автор идеи программы «Фазенда» Мария Шахова и обозреватель, главный редактор сайта журнала «Гастрономъ» Ольга Захарова, побывали в 7 районах области и исследовали 28 объектов. Оценивались уровень сервиса, техническое состояние площадки, качество блюд. В итоговый список вошли 26 объектов.
Планируется, что, опираясь на Карту, будут не только даваться рекомендации гостям региона, но и организовываться оригинальные гастрономические маршруты: туристы смогут и отведать лучшие кулинарные шедевры губернии, и увидеть города. Кроме того, отдельный акцент сделан на проведении кулинарных мастер-классов: эксперты отмечают, что современному туристу хочется не столько услышать экскурсии, сколько получить на отдыхе какой-то уникальный опыт, овладеть оригинальными навыками.
В скором времени Карта будет выпущена в электронном и бумажном вариантах, а объекты из списка, вероятно, будут отмечаться специальным знаком. В будущем Оргкомитет проекта будет следить за сохранением высокого качества блюд и сервиса, принимать жалобы от потребителей и рассматривать заявки от новых участников.

Рейтинг:  
Вернуться к списку Вернуться