Внимание: желтая лихорадка
Внимание: желтая лихорадка

Комитет по туризму администрации Владимирской области обращает Ваше внимание на следующую информацию.

По данным Управления Роспотребнадзора по Владимирской области в соответствии с положениями Международных медико-санитарных правил (2005 г.) желтая лихорадка остается единственным заболеванием, требующим проведения вакцинации при въезде в страны, в которых существует риск заражения желтой лихорадкой.

Согласно оценке Всемирной организации здравоохранения (далее ВОЗ) в настоящее время территории 44 стран: 31 страна Африки и 13 стран Южной и Центральной Америки являются эндемичными по желтой лихорадке.

В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и санитарной охраны территории Владимирской области просим Вас осуществлять информирование граждан, планирующих поездки в страны с высоким риском заражения желтой лихорадкой и настоятельно рекомендовать каждому из них проведение профилактической иммунизации с оформлением международного свидетельства о вакцинации.

Свидетельство о вакцинации является индивидуальным документом и действительным только в тех случаях, если применяемая вакцина разрешена ВОЗ.

Транзитным пассажирам, находящимся в аэропорту менее 12 часов, предъявлять сведения о проведении вакцинации не требуется.

Перечень центров вакцинации против желтой лихорадки ежегодно размещается на официальном сайте Роспотребнадзора. Ближайшие центры вакцинации расположены в г. Москве и г. Нижнем Новгороде.

Рейтинг:  
Вернуться к списку Вернуться