Во Владимире создан Учебно-методический центр в сфере туризма при ВИТиГ
Во Владимире создан Учебно-методический центр в сфере туризма при ВИТиГ

29 января 2016 года во Владимирском институте туризма и гостеприимства прошло первое заседание Совета Учебно-методического центра в сфере туризма.

Учебно-методический центр в сфере туризма при УВО Владимирский институт туризма и гостеприимства (ВИТиГ) создан по согласованию с Департаментом образования и Департаментом культуры администрации Владимирской области, Управлением культуры и туризма администрации города Владимира в целях объединения усилий администрации, туристских организаций, предпринимателей и института для осуществления образовательной, информационной, консультационной и экспертной деятельности в сфере туризма во Владимирском регионе.

В Совет Центра вошли представители администраций Владимирской области, города Владимира, Суздальского района, бизнес сообщества туристской сферы региона, ученые института.

Первое заседание вел ректор ВИТиГ Лавров Федор Никитович. Председателем Совета была избрана Финашина Галина Владимировна, депутат Законодательного собрания Владимирской области, доцент кафедры экономики и менеджмента института, член Попечительского совета ВИТиГ.

На заседании Совета УМЦТ обсуждались основные проблемы, с которыми сегодня сталкивается туристская отрасль региона. Участниками заседания отмечено, что туристская отрасль региона испытывает потребность в квалифицированных кадрах, правовой и экспертной помощи по перспективным направлениям деятельности для разработки и внедрения инновационных решений в сфере туризма.

При обсуждении плана работы Совета отмечалась необходимость планомерно вести обучение для повышения уровня профессионального образования, квалификации кадров в целях эффективного управления туристскими ресурсами региона, консультационной и экспертной помощи муниципальным образованиям и предпринимателям в сфере туризма.

Совет Учебно-методического центра в сфере туризма призван стать катализатором не только актуального обмена мнениями, идеями, проектами, но и обучения по направления туристской деятельности, оказания экспертной поддержки эффективного развития туризма во Владимирском регионе.

Рейтинг:  
Вернуться к списку Вернуться