Русский язык Английский язык
Участие в федеральном проекте "Дороги Победы" станет дополнительным импульсом для развития детского познавательного и военно-исторического туризма во Владимирской области
13 апреля Губернатор Светлана Орлова провела рабочую встречу с заместителем руководителя Федерального агентства по туризму Романом Скорым. В общении также приняли участие заместитель Губернатора по социальной политике Михаил Колков и председатель комитета по туризму Наталья Май.
Светлана Орлова познакомила Романа Скорого с туристическим потенциалом Владимирской области, рассказала об опыте проведения на территории региона культурно-исторических форумов, об успешной реализации такого крупного проекта как «Владимир – Новогодняя столица России. Одной из основных тем разговора стало развитие детского туризма. Губернатор сообщила, что во Владимирской области эта работа является приоритетной. В регионе создано более двухсот маршрутов детского туризма.
   В свою очередь, замруководителя Ростуризма Роман Скорый презентовал Всероссийскую патриотическую программу «Дороги Победы». В рамках проекта для учащихся средних и старших классов образовательных учреждений и кадетских корпусов, для детей-сирот и членов военно-патриотических клубов организованы бесплатные экскурсии по местам боевой славы и музеям с военно-историческими экспозициями.
Пока в программу включены музеи Москвы и Московской области (в том числе Государственный исторический музей, Музей Великой Отечественной войны 1941-1945 гг., Центральный музей Вооруженных Сил Российской Федерации, Музей обороны Москвы, музей-заповедник «Бородинское поле»).
   Роман Скорый также сообщил, что в программу «Дороги Победы» включено 50 маршрутов по военно-историческим местам страны. В планах ведомства запуск проекта в Ленинградской области и Санкт-Петербурге, в Омской, Калужской, Смоленской, Тверской, Ярославской, Нижегородской и Владимирской областях.
   Проект вызвал у Губернатора Светланы Орловой большой интерес. Глава региона подчеркнула, что реализация программы поможет в патриотическом воспитании детей и молодежи, а также может стать дополнительным импульсом для развития детского познавательного и военно-исторического туризма во Владимирской области. Первые группы детей из 33-го региона планируется отправить по «Дорогам Победы» еще до 9 мая 2015 года.
Рейтинг:  
Вернуться к списку Вернуться
Предложить объектПредложить объект
Данный сервис позволяет прислать нам материал, которого на портале пока нет