Международный фестиваль лоскутного шитья «Душа России»

    Международный фестиваль лоскутного шитья  «Душа России»
    Международный фестиваль лоскутного шитья  «Душа России»
    Международный фестиваль лоскутного шитья  «Душа России»
    Международный фестиваль лоскутного шитья  «Душа России»
Контактная информация
Адрес:
Суздаль
Торговая площадь
Телефон:
www.quiltshow.ru
Сайт:
Рейтинг:  
10.08.2017; 11.08.2017; 12.08.2017; 13.08.2017; 14.08.2017; 15.08.2017; 16.08.2017;

Международный Фестиваль лоскутного шитья «Душа России» в 2017 году вновь пройдет в Суздале. Участники и гости фестиваля соберутся в гостеприимном городе, где история смыкается с современностью, где нить времён связывает прошлое и настоящее. Фестиваль лоскутного шитья вновь украсит старинный город живым творчеством мастеров и подарит яркий праздник гостям и жителям города.

Яркое и светлое искусство лоскутного шитья покоряет сердца все новых поклонников и ценителей во всем мире, собирая под свои яркие лоскутные знамёна все новых авторов, расширяя географию выставок и фестивалей по всему миру. Но есть места, которые давними и прочными узами связаны с лоскутным движением и древний Суздаль в числе первых. Ежегодно на Фестиваль лоскутного шитья собираются мастера со всей России, приезжают гости и участники из других стран. Волна интереса к искусству лоскутного шитья идёт по всему миру, но творчество российских мастеров лоскутного шитья вызывает особый интерес как у зрителей, так и у специалистов в этой области. Работы мастеров России привлекают национальными традициями и их современным прочтением, глубинным пониманием природы лоскутного шитья, разнообразной стилистикой и в то же время собственным «лица необщим выраженьем».

Фестиваль – это Большой Показ, Выставка Достижений и Слёт Соотечественников в одном отдельно взятом городе Суздале. А ещё это Большой Диалог – диалог культур, творческих индивидуальностей, методов, стилей и тенденций.

Искусство лоскутного шитья широко и разнообразно будет представлено на многочисленных выставочных площадках и в процессе интерактивных мероприятий Фестиваля. Выставки-конкурсы, исторические и ретроспективные выставки,выставки детского творчества, дизайна одежды,текстильных кукол, авторского и исторического костюма; интереснейшие мероприятия с активным участием гостей фестиваля - мастер-классы по освоению лоскутных техник, костюмированный карнавал, показ моделей одежды, перфомансы, театральные действа. Вновь раскинет свои лоскутные узоры так полюбившееся всем «Лоскутное поле». С особым интересом ожидается показ выставок тканей и костюмов из фондов известных российских музеев.

Наибольший интерес всегда вызывает основная конкурсная выставка Фестиваля. Традиционно она является тематической, представленные на ней произведения создаются специально для этой выставки и отражают тему, которая является связующей идеей, её смысловым содержанием. На Фестивале 2016 года тема выставки звучит так – «ЛЮБОВЬ». Это короткое слово связывает все виды человеческой деятельности, стимулирует людей двигаться в своём развитии, заставляет совершенствоваться. Любовь - это главное, ради чего человек живет. Академик Дмитрий Лихачёв сказал так: «Самое восхитительное свойство человека – любовь. В этом связанность людей выражается наиболее полно. А связанность людей (семьи, деревни, всего земного шара) – это основа, на которой стоит человечество». Какие Образы Любви создадут мастера в своих работах? Как воплотиться в лоскутном творчестве такая великая и такая близкая каждому человеку тема Любви? Чем труднее задача – тем интереснее её воплощение.

Древний Суздаль в дни Фестиваля станет огромной выставочной площадкой, городом-праздником, его улицы и площади наполнятся красивыми людьми в неповторимых костюмах ручной работы. Для туристов, посещающих город с дни фестиваля открывается прекрасная возможность познакомиться не только с древней историей и культурой, но и увидеть современное искусство лоскутного шитья и принять активное участие во всех мероприятиях праздника.

«Фестиваль лоскутного шитья в Суздале» ждёт гостей из разных стран, как участников, так и гостей. Друзья, коллеги, единомышленники встретятся вновь, а новые лица фестиваля возможно станут его постоянными участниками. Фестиваль призван объединять людей, вдохновлять на творчество, создавать поле («лоскутное поле»!) для общения, диалога, обмена мнениями и просто для человеческой дружбы и любви.

Фестивальный корабль готов отправиться в очередное плавание!

Счастливого пути и попутного ветра!

Контактная информация
Адрес:
Суздаль
Торговая площадь
Телефон:
www.quiltshow.ru
Сайт:
Рейтинг:  
    Международный фестиваль лоскутного шитья  «Душа России» ru-RU
Другие события
25 Августа
25.08.2018
Закрыть
В живописный уголок нашей малой родины, который стал всемирно известен благодаря творчеству великого русского художника Исаака Ильича Левитана, съезжаются гости со всей России.
Телефон8 (49243) 5-72-84
27-й Левитановский праздник-фестиваль...
Петушинский район
Петушинский р-н, д. Елисейково.
25 Августа
25.08.2018 26.08.2018
Закрыть
Этот фестиваль уникален сочетанием красоты «жемчужины» «Золотого кольца» — древнего Суздаля, готовящегося отметить в 2024 году своё 1000-летие, звучания духовной музыки в исполнении известных симфонических, хоровых и фольклорных коллективов и истинно русского искусства колокольного звона.
Телефон8 (4922) 32-44-16
Всероссийский фестиваль духовной музыки и колоколь...
Суздаль
г. Суздаль, Торговая площадь, Ризоположенский монастырь
25 Августа
25.08.2018 26.08.2018
Закрыть
Основное увлекательное действо мероприятия — ориентирование на внедорожниках, в котором участники преодолевают внедорожный маршрут, ориентируясь на местности по карте. Также в программе внедорожное соревнование «Трофи-Спринт» и спортивно-развлекательная программа.
Телефон8 (49233) 3-06-03
Джип-фестиваль «Вязниковский венец — Охота на волк...
Вязники
Вязниковский район
25 Августа
25.08.2018 26.08.2018
Закрыть
В Суздале прямо у стен Покровского монастыря состоится уникальное по значимости событие — Фестиваль живой истории «Суздаль-Град».
Телефон8 (49231) 2-07-15, 2-12-78
Фестиваль живой истории «Суздаль-Град»...
Суздаль
г. Суздаль, у стен Покровского монастыря на берегу р. Каменки