Главное кулинарное событие года

Главное кулинарное событие года
Главное кулинарное событие года
Главное кулинарное событие года
Контактная информация
Адрес:
Суздаль
г. Суздаль, ул. Коровники, д. 45
Телефон:
8(49231) 2-09-08
Рейтинг:  
30.10.2016;

Успех продукта в области гастрономического туризма и агротуризма неразрывно связан с темой разработки бренда национальной кухни. При поддержке Комитета по туризму Администрации Владимирской области, благодаря консолидирующей роли Владимирской Ассоциации кулинаров и Ассоциации гостеприимства города Суздаля, в рамках проекта в Суздале уже работает лаборатория национальной кухни. Лучшие шеф-повара и фермеры региона принимают участие в разработке и тестировании новых форматов организации туристических услуг в рамках проекта «Гастрономическая карта Владимирской области».
В 2016 году фестиваль в Суздале будет проводиться уже в третий раз. Лучшие из лучших в апреле 2017 года получат возможность представлять свой регион на всероссийском уровне на чемпионате Chef a la Russe-2017 и соревноваться за право принять участие в международных соревнованиях и обучаться в международной кулинарной школе.

«В последние годы на чемпионате Chef a la Russe представители кулинарного сообщества Владимирской области, пройдя отборочные туры, показали очень высокий профессиональный уровень, заняв третье место в 2014 году, второе место в 2015 г., дошли до финала соревнований в 2016 году в командном зачете. Динамичное развитие гастрономического туризма стимулирует нас еще большее внимание уделять вопросам подготовки профессиональных кадров, » - говорит Анна Жукова, Президент Владимирской Ассоциации кулинаров.

«Исследования показали, что гастрономический туризм и агротуризм – это направления развития туризма, которые ярко и комплексно создают неповторимый имидж страны. Знакомство с любым географическим местом начинается со вкуса региональных блюд и продуктов, ассоциации выстраиваются по воспоминаниям о национальной кухне и конечно же, людях, которые готовят эту еду и живут на земле – так устроен человек, в этом природа первичного восприятия. Затем картину страны дополняют информация и эмоции от знакомства с культурно-историческими ценностями, новые знания и навыки, и так формируется так называемый комплексный турпродукт.» - говорит Екатерина Шаповалова, руководитель проекта «Гастрономическая карта Владимирской области».

26 сентября 2016 года состоялось важное событие в истории туристской отрасли и профессионального сообщества шеф-поваров нашей страны. Россия выиграла право проведения самого престижного гастрономического события мира - Всемирного Конгресса профессиональных шеф-поваров. Конгресс WACS в Санкт-Петербурге в 2020 году – лучшее место и время для презентации российской кухни как национального бренда.

Для представителей СМИ на фестивале будут организованы особые условия пребывания.

• 30 октября (воскресенье) в 10:00 будет организован трансфер от здания ГТРК «Владимир» (у Дмитриевского собора). Обратный трансфер из Суздаля запланирован на 18:30.
• Журналистам, фотографам и операторам будет открыт доступ в святая-святых фестиваля: на кухню ГТК «Суздаль», где одновременно будут соревноваться несколько команд поваров.
• Каждому СМИ организаторы фестиваля готовы обеспечить условия для подготовки эксклюзивных материалов, в том числе индивидуальные пресс-подходы участников и судей, поваров и гостей праздника.
• Журналистам будет предоставлено бесплатное питание и возможность участия в кулинарных мастер-классах которые во время соревнований будут проходить в зале ресторана «День и ночь».

Контактное лицо - +7 915 799 75 60 Анна

Для справки:

Организаторы фестиваля
Как и в прошлом году, организаторами фестиваля выступают Национальная и Владимирская ассоциации кулинаров при генеральной поддержке компании МЕТРО. Профессиональные соревнования команд поваров предприятий общественного питания будет оценивать международное жюри. Победитель получит путевку на крупнейшие кулинарные состязания в России – Всероссийский кулинарный чемпионат Chef a la Russe, который состоится в апреле 2017 года в Москве.

Участники фестиваля
В этом году в Суздале за право представлять свой регион на Всероссийском кулинарном чемпионате Chef a la Russe поборются:
• Ресторан «Русская деревня (г. Владимир).
• Ресторан «Панорама» (г. Владимир).
• Гостиничный комплекс «Пушкарская слобода» (г. Суздаль).
• Команда ресторана «Чайка» (г. Муром).
• Сборная команда поваров Муромского индустриального колледжа.
• Сборная команда поваров Владимирского экономико-технологического колледжа.

Судейская коллегия
Высокий статус кулинарного фестиваля подтверждает профессиональный уровень жюри. Это первые лица мировой и отечественной кулинарии:
• Мария Шрамко (Исландия), главный судья соревнований, шеф-кондитер, член национальной сборной Исландии по кулинарии.
• Виктор Беляев (Россия), Президент Российской ассоциации кулинаров, знаменитый «кремлевский повар».
• Александр Прокопович (Россия), вице-президент Российской ассоциации кулинаров, специальный советник Образовательного комитета WACS по Восточной Европе.
Большой кулинарный поединок
Главной особенностью владимирского отборочного тура станет зрелищность и интерактивность. На большой кухне ГТК «Суздаль» команды поваров будут готовить конкурсные блюда: холодную закуску, горячее основное блюдо и десерт. За ходом соревнования зрители будут следить на огромном экране в ресторане «День и ночь». Журналистам будет предоставлена возможность не только наблюдать за тем, как судейская коллегия будет оценивать конкурсные блюда, но и самим выступить в роли «строгого жюри». Одна из трех порций каждого блюда, которое будут готовить команды, будет предоставлена журналистам для визуальной оценки. По итогам конкурса журналисты определят своего победителя и вручат ему специальный приз.

Справка о проекте «ГАСТРОНОМИЧЕСКАЯ КАРТА Владимирской области»
Успешная региональная практика
Проект: «Гастрономическая карта Владимирской области»
Заказчик: Комитет по туризму Администрации Владимирской области
Идея проекта: Игорь Кехтер, мэр г. Суздаля 2013-2016 гг., вице-президент Ассоциации малых туристских городов России
Организатор: АНО по развитию национального «АгроЭкоТуризм»
Старт проекта: 13 апреля 2016 года

Контактная информация
Адрес:
Суздаль
г. Суздаль, ул. Коровники, д. 45
Телефон:
8(49231) 2-09-08
Рейтинг:  
Главное кулинарное событие года ru-RU
Другие события
1 Сентября
04.05.2019 05.05.2019 11.05.2019 12.05.2019 18.05.2019 19.05.2019 25.05.2019 26.05.2019 01.06.2019 02.06.2019 08.06.2019 09.06.2019 15.06.2019 16.06.2019 22.06.2019 23.06.2019 29.06.2019 30.06.2019 06.07.2019 07.07.2019 13.07.2019 14.07.2019 20.07.2019 21.07.2019 27.07.2019 28.07.2019 03.08.2019 04.08.2019 10.08.2019 11.08.2019 17.08.2019 18.08.2019 24.08.2019 01.09.2019 07.09.2019 08.09.2019 14.09.2019 15.09.2019 21.09.2019 22.09.2019 25.09.2019 28.09.2019 29.09.2019
Закрыть

Анимационная программа на карповнике: "Рябинкины именины", встреча с Шихобаловским Князем и Княгиней, бросание венков, хороводы, русские народные песни, рыбалка, копчение карпов. Посещение пасеки.

Телефон8(915) 764-93-64, 8(915)754-13-04
Культурно-познавательная программа «Шихобаловские...
Юрьев-Польский район
с. Шихобалово, берег водоёма с. Небылое
1 Сентября
01.09.2019 30.10.2019
Закрыть

Посвящение в творчество учащихся школ искусств - познавательно-игровая программа.

Телефон8(49232) 2-20-73, 2-10-22; 8 (980) 751-35-50
«Посвящение в искусство»
Ковровский район
Музейно-досуговый комплекс «Усадьба Танеевых»
1 Сентября
01.09.2019 30.10.2019
Закрыть

Анимационная программа для детей.

Телефон8 (915) 764-93-64, 8 (915) 754-13-04
«Забавы у лесного озера»
Юрьев-Польский район
Шихобаловский Дом культуры
6 Сентября
06.09.2019
Закрыть

День открытых дверей. Возложение цветов к памятнику героя Бородинского сражения генерал-майора В.С. Юкичева.

Телефон(49232) 7-86-42; 8-930-833-74-83, 8-962-087-18-77
Мемориально-патриотическая программа "Недаром...
Ковровский район
Музейный комплекс "Усадьба двух генералов"