Главное кулинарное событие года

Главное кулинарное событие года
Главное кулинарное событие года
Главное кулинарное событие года
Контактная информация
Адрес:
Суздаль
г. Суздаль, ул. Коровники, д. 45
Телефон:
8(49231) 2-09-08
Рейтинг:  
30.10.2016;

Успех продукта в области гастрономического туризма и агротуризма неразрывно связан с темой разработки бренда национальной кухни. При поддержке Комитета по туризму Администрации Владимирской области, благодаря консолидирующей роли Владимирской Ассоциации кулинаров и Ассоциации гостеприимства города Суздаля, в рамках проекта в Суздале уже работает лаборатория национальной кухни. Лучшие шеф-повара и фермеры региона принимают участие в разработке и тестировании новых форматов организации туристических услуг в рамках проекта «Гастрономическая карта Владимирской области».
В 2016 году фестиваль в Суздале будет проводиться уже в третий раз. Лучшие из лучших в апреле 2017 года получат возможность представлять свой регион на всероссийском уровне на чемпионате Chef a la Russe-2017 и соревноваться за право принять участие в международных соревнованиях и обучаться в международной кулинарной школе.

«В последние годы на чемпионате Chef a la Russe представители кулинарного сообщества Владимирской области, пройдя отборочные туры, показали очень высокий профессиональный уровень, заняв третье место в 2014 году, второе место в 2015 г., дошли до финала соревнований в 2016 году в командном зачете. Динамичное развитие гастрономического туризма стимулирует нас еще большее внимание уделять вопросам подготовки профессиональных кадров, » - говорит Анна Жукова, Президент Владимирской Ассоциации кулинаров.

«Исследования показали, что гастрономический туризм и агротуризм – это направления развития туризма, которые ярко и комплексно создают неповторимый имидж страны. Знакомство с любым географическим местом начинается со вкуса региональных блюд и продуктов, ассоциации выстраиваются по воспоминаниям о национальной кухне и конечно же, людях, которые готовят эту еду и живут на земле – так устроен человек, в этом природа первичного восприятия. Затем картину страны дополняют информация и эмоции от знакомства с культурно-историческими ценностями, новые знания и навыки, и так формируется так называемый комплексный турпродукт.» - говорит Екатерина Шаповалова, руководитель проекта «Гастрономическая карта Владимирской области».

26 сентября 2016 года состоялось важное событие в истории туристской отрасли и профессионального сообщества шеф-поваров нашей страны. Россия выиграла право проведения самого престижного гастрономического события мира - Всемирного Конгресса профессиональных шеф-поваров. Конгресс WACS в Санкт-Петербурге в 2020 году – лучшее место и время для презентации российской кухни как национального бренда.

Для представителей СМИ на фестивале будут организованы особые условия пребывания.

• 30 октября (воскресенье) в 10:00 будет организован трансфер от здания ГТРК «Владимир» (у Дмитриевского собора). Обратный трансфер из Суздаля запланирован на 18:30.
• Журналистам, фотографам и операторам будет открыт доступ в святая-святых фестиваля: на кухню ГТК «Суздаль», где одновременно будут соревноваться несколько команд поваров.
• Каждому СМИ организаторы фестиваля готовы обеспечить условия для подготовки эксклюзивных материалов, в том числе индивидуальные пресс-подходы участников и судей, поваров и гостей праздника.
• Журналистам будет предоставлено бесплатное питание и возможность участия в кулинарных мастер-классах которые во время соревнований будут проходить в зале ресторана «День и ночь».

Контактное лицо - +7 915 799 75 60 Анна

Для справки:

Организаторы фестиваля
Как и в прошлом году, организаторами фестиваля выступают Национальная и Владимирская ассоциации кулинаров при генеральной поддержке компании МЕТРО. Профессиональные соревнования команд поваров предприятий общественного питания будет оценивать международное жюри. Победитель получит путевку на крупнейшие кулинарные состязания в России – Всероссийский кулинарный чемпионат Chef a la Russe, который состоится в апреле 2017 года в Москве.

Участники фестиваля
В этом году в Суздале за право представлять свой регион на Всероссийском кулинарном чемпионате Chef a la Russe поборются:
• Ресторан «Русская деревня (г. Владимир).
• Ресторан «Панорама» (г. Владимир).
• Гостиничный комплекс «Пушкарская слобода» (г. Суздаль).
• Команда ресторана «Чайка» (г. Муром).
• Сборная команда поваров Муромского индустриального колледжа.
• Сборная команда поваров Владимирского экономико-технологического колледжа.

Судейская коллегия
Высокий статус кулинарного фестиваля подтверждает профессиональный уровень жюри. Это первые лица мировой и отечественной кулинарии:
• Мария Шрамко (Исландия), главный судья соревнований, шеф-кондитер, член национальной сборной Исландии по кулинарии.
• Виктор Беляев (Россия), Президент Российской ассоциации кулинаров, знаменитый «кремлевский повар».
• Александр Прокопович (Россия), вице-президент Российской ассоциации кулинаров, специальный советник Образовательного комитета WACS по Восточной Европе.
Большой кулинарный поединок
Главной особенностью владимирского отборочного тура станет зрелищность и интерактивность. На большой кухне ГТК «Суздаль» команды поваров будут готовить конкурсные блюда: холодную закуску, горячее основное блюдо и десерт. За ходом соревнования зрители будут следить на огромном экране в ресторане «День и ночь». Журналистам будет предоставлена возможность не только наблюдать за тем, как судейская коллегия будет оценивать конкурсные блюда, но и самим выступить в роли «строгого жюри». Одна из трех порций каждого блюда, которое будут готовить команды, будет предоставлена журналистам для визуальной оценки. По итогам конкурса журналисты определят своего победителя и вручат ему специальный приз.

Справка о проекте «ГАСТРОНОМИЧЕСКАЯ КАРТА Владимирской области»
Успешная региональная практика
Проект: «Гастрономическая карта Владимирской области»
Заказчик: Комитет по туризму Администрации Владимирской области
Идея проекта: Игорь Кехтер, мэр г. Суздаля 2013-2016 гг., вице-президент Ассоциации малых туристских городов России
Организатор: АНО по развитию национального «АгроЭкоТуризм»
Старт проекта: 13 апреля 2016 года

Контактная информация
Адрес:
Суздаль
г. Суздаль, ул. Коровники, д. 45
Телефон:
8(49231) 2-09-08
Рейтинг:  
Главное кулинарное событие года ru-RU
Другие события
9 Декабря
01.12.2018 09.12.2018 16.12.2018 23.12.2018 31.12.2018
Закрыть
Театрализованные представления, ярмарки.
Телефон8 (49238) 2-25-52
Новогодние праздники в Гороховце...
Гороховец
площадки города
17 Декабря
17.12.2018
Закрыть
Символом праздника стал хрустальный колокол в виде восьмигранника, повторяющего архитектурное решение храма-часовни Варвары Великомученицы.Он хранится в городском историко-художественном музее.
Телефон8 (49241) 2-07-26
«Варварины дни в Гусь-Хрустальном»...
Гусь-Хрустальный
Историко-художественный музей
20 Декабря
20.12.2018 21.12.2018 22.12.2018 23.12.2018 24.12.2018 25.12.2018 26.12.2018 27.12.2018 28.12.2018 29.12.2018 30.12.2018 31.12.2018
Закрыть

Увлекательное приключение в старинных подвалах Торговых рядов XVIII века. Интерактивная программа: интриги, поиск, расследование, призы.

Телефон8(49244) 2-13-82
«Новогодний Квест- маскарад»...
Александров
ул. Советская, 16 Выставочный зал Александровского художественного музея
20 Декабря
20.12.2018 21.12.2018 22.12.2018 23.12.2018 24.12.2018 25.12.2018 26.12.2018 27.12.2018 28.12.2018 29.12.2018 30.12.2018 31.12.2018
Закрыть

Зимний праздник в стиле и традициях XIX века.

Телефон8(49244) 2-13-82
«Новый год в купеческой усадьбе»...
Александров
ул. Советская, 16 (Подворье усадьбы Первушина)